منتديات احلي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» دعاء شهر رمضان
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالثلاثاء أبريل 10, 2012 11:28 pm من طرف محمد مصطفى انور

» الان استرجاع الرسائل محذوفه من الجوال ، برنامج اعادة المسجات المحذوفه من جوال نوكيا
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالأربعاء مارس 28, 2012 8:15 pm من طرف ابو احمد الماجد

» يستاهل مليون رد
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالأحد مارس 25, 2012 11:05 am من طرف شهاب أبوزيد

» سما المصرى تنفى زواجها من البلكيمى (جريدة الجمعة)
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالأربعاء مارس 21, 2012 10:33 pm من طرف شهاب أبوزيد

» مبادرة المواطن الصحفي
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 11:45 am من طرف شهاب أبوزيد

» سجل حضورك بذكر الله
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 11:35 am من طرف شهاب أبوزيد

» تحميل برنامج تحديث سوفت وير الجوال نوكيا Nokia Software Updater 2.4.8
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالجمعة مارس 16, 2012 10:33 am من طرف زيادالنمر

» تحميل برنامج لايت سي LightC
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2011 5:26 pm من طرف hosen

» تحميل برنامج عمل فيديو من الصور Download Images to Video 2.2
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:56 pm من طرف msaad

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
м ά ş ţ ê ŕ
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
Lôvely GiiяŁ
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
* M!Ss JaSy *
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
MiDoOo
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
ROOODY
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
ننوسة
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
OoELGZARoO
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
lola
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
m.adel
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 
princess
بسطيلا بالحمام والمحنشة  Bar_rightبسطيلا بالحمام والمحنشة  Barبسطيلا بالحمام والمحنشة  I_vote_lcap 

 

 بسطيلا بالحمام والمحنشة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Lôvely GiiяŁ
صاحب مننا وفينا
صاحب مننا وفينا
Lôvely GiiяŁ


عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 28
المكان : ~*~*~ ¢ПαЯσ ~*~*~
التقيم : 802

بسطيلا بالحمام والمحنشة  Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلا بالحمام والمحنشة    بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 10:25 pm

بسطيلا بالحمام والمحنشة

بسطيلا بالحمام

بسطيلا بالحمام، هي من الأكل العريقة التي تميز المطبخ المغربي، ولها شعبية كبيرة خصوصا خلال المناسبات السعيدة..حاولي أن تجربيها وتقدميها كطبق رئيس لاهلك او لعائلتك او لضيوفك الكرام..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:




المقادير

* 500
غرام ورق البسطيلا
* 80
غرام زبدة مذابة
* 2
بيضات مخفوقات جيدا
مقادير الحشوة* 6 من الحمام
*
كيلو غرام بصل
* 4
فصوص ثوم مفروم
*
باقة بقدونس
* 250
غرام لوز
* 8
بيضات مسلوقات
* 100
غرام زبدة
*
زيت لقلي اللوز
* 4
ملاعق كبار سكر سميد
*
ملعقة صغيرة ابزار
*
ملعقة صغيرة زنجبيل
*
نصف ملعقة صغيرة قرفة
*
ربع ملعقة صغيرة زعفرانطريقة التحضير

*
في طنجرة الضغط، ضعي البصل المفروم، الحمام المغسول جيدا، البقدونس المفروم، الزبدة، القرفة، ملعقة كبيرة سكر، ابزار، زنجبيل، الثوم المفروم والملح.
*
اتركي الكل يتطرى قليلا فوق نار معتدلة، ثم أضيفي كأس كبير من الماء.
*
اتركي الطنجرة تغلى لمدة 45 دقيقة مع مراقبة مستوى الماء والتقليب بين الحين والآخر.
*
عندما يطهى الحمام، ارفعيه من الطنجرة، واتركي المرق يغلى حتى يتخثر تماما من الماء.
*
في إناء ضعي الحمام وأزيلي العظام، واحتفظي بها جانبا.
*
في إناء ضعي اللوز افرغي عليه الماء الغليان، ثم اتركيه حتى يبرد ثم ازيلي القشرة وصفيه جيدا من الماء وجففيه، ثم في زيت غزيرة وساخنة حاولي أن تقليه حتى يتحمر.
*
حاولي أن تجرشي اللوز ثم أضيفي إليه 3 ملاعق كبار من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من الفرقة وخلطي الكل جيدا ثم احتفظي به ج قطعي البيض المسلوق الى قطع متوسطة الحجم.
*
في قالب مخصص لطهي البسطيلا، ومذهون بالزبدة، ضعي اربع ورقات بسطيلا بحيث يكون نصف الورقات في القالب والنصف الآخر خارج القالب.
*
اذهني هذه الورقات بالزبدة، ثم ضعي ورقتين في الوسط واذهنيهم بالزبدة.
*
ضعي طبقة أولى من الحمام المنزوع العظام، ثم غطي بورقة بسطيلا واذهنيها بالزبدة، ثم ضعي طبقة ثانية من الصلصة، ثم غطيها بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم طبقة ثالثة من قطع البيض المسلوق.
*
غطي طبقة البيض المسلوق بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة، ثم ضعي طبقة أخيرة من اللوز المجروش.
*
غطي طبقة اللوز بورقة بسطيلا مذهونة بالزبدة.
*
اثني جوانب أوراق البسطيلا التي نصفها في القالب ونصفها خارجا، والصقيها فيما بينها بالبيض المخفوق.
*
غطي هذه الأوراق بورقة أخرى مذهونة بالزبدة تكون في الوسط.
اذهني البسطيلا كلها بما بقي من الزبدة المذابة ثم البيض المخفوق.
*
ادخلي البسطيلا لتطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها.
*
عندما تتحمر البسطيلا أخرجيها من الفرن واذهنيها بقليل من العسل ثم زينيها بحبات اللوز المقلي، كما يمكنك أن تزينيها بالسكر الصقيل وخطوط القرفة، كما يمكنك أن تقدميها دون أن تزيني وجهها.
*
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية


المحنشة


المقادير:

كيلو لوز مسلوق ومطحون مع 400غ سكر نخلطه بماء الزهر وشوية زبدة وأصفر بيضة
عسل
500
غ الورقة البسطيلة
100
غ زبدة للدهن
100
غ رقائق اللوز للتزين
قليل من الزيت
عجينة سائلة
أصفر بيضة

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة.

تقسم الاوراق الى نصفين...ويلصق نصف بالاخر بالعجينة السائلة على شكل شريط

ندهنه بقليل من الزبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.

يلف بالورقة وتلصق حاشيتهابالعجينة السائلة.

توضع في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت على شكل دائري ويلصق كل قضيب

بالاخر ونلف القضبان على نفسها حتى نخصل على شكل حلزوني...

يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بالزبدة وقليل من الزيت ...ندخل المحنشة للفرن
حتى تتحمر الورقة وعند إخراجها تسقى بالعسل وتزين برقائق اللوز المحمر.

بالصحة والراحة


امي xx.kiara+



اتمنى ان تشكروا امي على مجهودها هههه وهذا موضوع منقول من امي ومن مطبخها وايضا اريد ان اشكر microsoft word على المساعدة كركركركر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
м ά ş ţ ê ŕ
مؤسس احلى صحاب
مؤسس احلى صحاب
м ά ş ţ ê ŕ


عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
التقيم : 1020

بسطيلا بالحمام والمحنشة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالحمام والمحنشة    بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 10:26 pm

ههههه جميل يا فاطمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://es7ab.7olm.org
Lôvely GiiяŁ
صاحب مننا وفينا
صاحب مننا وفينا
Lôvely GiiяŁ


عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
العمر : 28
المكان : ~*~*~ ¢ПαЯσ ~*~*~
التقيم : 802

بسطيلا بالحمام والمحنشة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلا بالحمام والمحنشة    بسطيلا بالحمام والمحنشة  Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 10:43 pm

*!MASTER!* كتب:
ههههه جميل يا فاطمة
مرسي على ردك على فكره انت تعرف تطبخك لانك لو ما تعرف فانك هتموت بشهوتك انك تاكل اطباقنا المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالحمام والمحنشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلي اصحاب :: منتديات الاسرة :: •»◦--◦ı[ منتدى الطبخ والمأكولات ]ı◦--◦«•-
انتقل الى: