[size=21]الضغط والسكر و السرطان ....ليه كده؟؟
ليه كده...ليه الامراض دى منتشرة اوى اليومين دول بينما زمان كانت قليلة؟
كتير يقولون ان السبب هو تلوث الغذاء والماء والهواء وده تفسير صحيح ولكن
ايام
اجدادنا كان الفلاح يشرب من الترعة بكل ما فيها من كتاب الباراسيتولوجى
ولم يكن يتأثر وياكل الخضار مباشرة من الحقل دون غسيل ويداه بها آثار
الطين من الزريبة وبالرغم من ذلك يعيش 80 و90 سنة وربما عدى المائة !!!
ايه الفرق بيننا وبينهم ؟؟
انا عارف ان التلوث عندنا اكتر منهم ولكن ما اريده من هذا الكلام الطويل شىء واحد اريد ان ابين هذا الفرق الشاسع
ربما
ان
الفلاح كان يأكل ربما ربع كيلو دهن ومثل الكمية سكر ثم يذهب الى الحقل
فيعمل الساعات الطويلة فيحرق كل الشحوم والسكر المخزون فيصفو الدم وينشط
الجسم وينشط الكبد من جديد وينشط جهاز المناعة الى اعلى مستوى حتى يكاد
يكسر الزلط فلا تأثر معه الجراثيم الا نادرا هذا هو الفرق
اما
نحن فنأكل وبعد الاكل اما نوم او مشاهدة التليفزيون او غير ذلك حتى المشى
يكاد ينعدم فتتراكم الشحوم وتضيق الاوعية الدمويه ويكسل القلب ويستغيث
الكبد ( ارحمونى يوم) ويثقل الدم وتزداد السمنة وتكثر الجلطات وامراض القلب والكبد وتضعف المناعة ويصرخ البنكرياس ( فلا يجد مجيبا) وتنتهى القصة اما بالسكر اوالضغط او السرطان او كلهم مع بعض (ربنا يعافينا)
قصدت
من هذه الكلمات ان انبه اصحابنا الغاليين على ان الرياضة هى اقوى منشط
لمناعة الانسان واقوى وقاية من امراض العصر مارس الرياضة ولو ربع ساعة
تمارين بعد الفجر بعد ما تكون صليت الفجر وشميت احسن هواء فى اليوم كله
بعد ما يكون الندى نقى الهواء مما فيه. ربع ساعة فقط (وان لجسدك عليك حق)
ارجوا اكون وفقت لايصال الفكرة . وصلى اللهم وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله واصحابه والتابعين والسلام عليكم ورحمة الله وبركات[/size]